


Косички из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом. Можно взять любые орехи, а кленовый сироп заменить на карамельный. Быстрая и вкусная выпечка к чаю.
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
орехи пекан | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
кленовый сироп | 50 г |
Для начинки возьмите орехи (у меня орехи пекан).
С помощью блендера объедините орехи, кленовый сироп и сливочное масло.
Начинка готова.
Раскатайте слоеное тесто (у меня покупное слоеное тесто), разрежьте его на квадраты. С двух сторон разрежьте тесто на полоски, на середину квадрата выложите начинку. Из этого количества теста получилось 8 штук.
Накройте начинку сверху полосками теста. Если хотите, чтобы тесто не расходилось в середине, защипните или прижмите хорошо края теста. Я тесто сделала внахлест, оно при выпечке разошлось. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 15–20 минут.
Я украсила сверху орехами и полила кленовым сиропом. Приятного чаепития.