Косички с орехами и кленовым сиропом
Ольга
21 марта 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Косички из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом. Можно взять любые орехи, а кленовый сироп заменить на карамельный. Быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты
Основное
тесто слоеное бездрожжевое500 г
орехи пекан100 г
сливочное масло30 г
кленовый сироп50 г
ШАГ 1/6

Для начинки возьмите орехи (у меня орехи пекан).

ШАГ 2/6

С помощью блендера объедините орехи, кленовый сироп и сливочное масло.

ШАГ 3/6

Начинка готова.

ШАГ 4/6

Раскатайте слоеное тесто (у меня покупное слоеное тесто), разрежьте его на квадраты. С двух сторон разрежьте тесто на полоски, на середину квадрата выложите начинку. Из этого количества теста получилось 8 штук.

ШАГ 5/6

Накройте начинку сверху полосками теста. Если хотите, чтобы тесто не расходилось в середине, защипните или прижмите хорошо края теста. Я тесто сделала внахлест, оно при выпечке разошлось. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 15–20 минут.

ШАГ 6/6

Я украсила сверху орехами и полила кленовым сиропом. Приятного чаепития.