Творожное печенье с яблоками и корицей
Svetlana Gorelova
21 марта 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Когда ничего не понятно вокруг, лучшее решение — печь печенье. 

Ингредиенты
Основные
творог 2%200 г
яйца куриные1 шт.
мука150 г
растительное масло70 мл
соль1 щепотка
сахар70 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный порошок1,5 г
яблоки150 г
Для обсыпки
сахар3 ст. л.
корица молотая1,5 ч. л.
ШАГ 1/11

В миске соединяем творог, куриное яйцо, растительное масло. Перемешать.

ШАГ 2/11

Погружным блендером соединить в однородную массу.

ШАГ 3/11

Добавить 100 г муки, разрыхлитель, ванильный порошок, соль. Хорошо перемешать.

ШАГ 4/11

Яблоки очистить, мелко нарезать. В ингредиентах указан вес очищенных яблок. Соединить с тестом. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.

ШАГ 5/11

В тарелку насыпаем сахар, добавляем корицу. Перемешать. В сахар выкладываем ложкой тесто.

ШАГ 6/11

И формируем печенье, обваливая его в сахаре с корицей.

ШАГ 7/11

Кладем на противень, застеленный ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку.

ШАГ 8/11

Выпекаем 20–25 минут. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.

ШАГ 9/11

Печенье можно просто выложить ложкой на коврик для выпечки и сверху посыпать сахаром с корицей.

ШАГ 10/11

Печень мягкое, нежное и с волшебным ароматом корицы.

ШАГ 11/11

Завариваем вкусный чай и наслаждаемся!