


Когда ничего не понятно вокруг, лучшее решение — печь печенье.
творог 2% | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 150 г |
растительное масло | 70 мл |
соль | 1 щепотка |
сахар | 70 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный порошок | 1,5 г |
яблоки | 150 г |
сахар | 3 ст. л. |
корица молотая | 1,5 ч. л. |
В миске соединяем творог, куриное яйцо, растительное масло. Перемешать.
Погружным блендером соединить в однородную массу.
Добавить 100 г муки, разрыхлитель, ванильный порошок, соль. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить, мелко нарезать. В ингредиентах указан вес очищенных яблок. Соединить с тестом. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
В тарелку насыпаем сахар, добавляем корицу. Перемешать. В сахар выкладываем ложкой тесто.
И формируем печенье, обваливая его в сахаре с корицей.
Кладем на противень, застеленный ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку.
Выпекаем 20–25 минут. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
Печенье можно просто выложить ложкой на коврик для выпечки и сверху посыпать сахаром с корицей.
Печень мягкое, нежное и с волшебным ароматом корицы.
Завариваем вкусный чай и наслаждаемся!