Рецепт
Шоколадный торт с зефиром
Ингредиенты
Ингредиенты
коржи:
150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1)
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
крем:
1 банка сгущеного молока
150 гр масла сливочного
глазурь:
5 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
5 ст.л. молока (воды)
и еще:
2 пачки зефира белого (в каждой пачке по 3 шт)
2 пригоршни чернослива
50 гр шоколада
какао-порошок (для обсыпки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
Взбить венчиком яйца, добавить масляную смесь.
В эту массу влить подготовленный шоколад.
шаг 2/11
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все хорошо перемешать.
шаг 3/11
Коржи:
Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и поставить на огонь. Помешивая варить, пока сахар не раствориться.
шаг 4/11
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться).
шаг 5/11
Растереть сахар и ванилин с маслом добела.
шаг 6/11
Форму для выпечки промасливаем и застелаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в нее. Выпекаем минут 25 при 180-190 градусах. (Я за минут 5 до готовности проверяла деревянной шпажкой готовность коржа, затем духовку выключила и дала ему постоять еще минут 6-7).
шаг 7/11
Крем:
Пока коржи пекутся, нужно смешать вареную сгущенку с маслом сливочным до однородного состояния.
шаг 8/11
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Шоколад рубим на кусочки.
Чернослив мелко режим.
Зефир разламываем на 2 половинки и каждую режим вдоль пополам мокрым ножом.
шаг 9/11
Торт:
Готовый корж разрезаем пополам на 2 тонких коржа. (По вашему желанию их можно дополнительно пропитать. Например крепким кофе, который усилит шоколадный вкус, либо спиртным).
Первый корж кладем на блюдо. Смазываем его кремом. Сверху крем посыпаем половиной рубленного шоколада и черносливом.
Затем плотно укладываем зефир. Опять смазываем кремом, посыпаем остальным шоколадом и черносливом.
Кладем второй корж.
Бока нашего торта смазываем оставшимся кремом.
шаг 10/11
Готовим глазурь:
Смешиваем какао, сахар и молоко(воду) по 6 ст.л. Ставим на огонь, помешивая варим до растворения сахара.
шаг 11/11
Выливаем на торт глазурь и равномерно распределяем по торту и по бокам.
Готовый торт оформляем по желанию.
Я обсыпала бока торта просеянным через сито какао. А сверху уложила орехи миндаля.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как много ингредиентов :)
Но звучит и смотрится здорово.
А по моему все даже ого-го,в закладки,в закладки.
😀))) Кстати, готовила я его ко ДНЯ МАТЕРИ!
шикарно выглядит!
Вчера испекла этот тортик, захотелось чего-нибудь шоколадного. Торт восхительный!!!😘Несмотря на кажущееся большое количество ингридиентов, печется легко. Всей семье тортик пришелся по вкусу. Заберу себе в любимые рецепты!