Вареники с грибами и картошкой
Ольга
21 марта 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусные вареники с грибами и картошкой, обжаренным луком и свежей зеленью. Вареники подойдут к постному столу. Заварное тесто на картофельном отваре не разваривается при варке.

Ингредиенты
Тесто
мука350 г
растительное масло35 г
картофельный отвар160 г
Начинка
картофель6 шт.
растительное масло4 ст. л.
грибы100 г
зелень1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
лук репчатый2 шт.
ШАГ 1/10

Я тесто делаю на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, после закипания посолите воду.

ШАГ 2/10

Картофель сварился. Горячий соленый картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло.

ШАГ 3/10

И добавьте в муку. Вымесите тесто.

ШАГ 4/10

Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.

ШАГ 5/10

Сделайте начинку для вареников по своему вкусу. Я обжарила грибы с луком.

ШАГ 6/10

К грибам добавила картофельное пюре и свежую зелень. Добавила свежемолотый черный перец.

ШАГ 7/10

Раскатайте тесто и вырежьте кружки, добавьте начинку.

ШАГ 8/10

Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).

ШАГ 9/10

Отварите вареники в кипящей воде в течение 3–4 минут.

ШАГ 10/10

Я обжарила лук на растительном масле и сверху полила вареники. Приятного аппетита.