Cupcake with kiss
shabunia
20 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

2 желтка + 1 яйцо

50-70 гр сахара

0.5. ст муки

1 ч.л. разрыхлителя (неполная ложка)

Для безе:

2 белка

70-80 гр сахарной пудры

1 ч.л. лимонной кислоты

ШАГ 1/3

Отделяем сразу белки от желтков. Белки у нас идут на безе (их нужно сразу поставить в холодильник), а желтки - на тесто. Взбиваем желтки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем ее в яичную массу. Осторожно и быстро перемешиваем тесто. Разливаем по формочкам. Выпекаем минут 15-29 при 190 градусах.

ШАГ 2/3

Готовим безе. Посуда и венчик должны быть сухими, обезжиренными и чистыми! А белки охлажденными. Взбиваем сразу белки в устойчивую пену. Далее постепенно вводим сахарную пудру, не переставая взбивать. Когда безе будет готово (станет глянцевым, будет хорошо держать форму), добавляем лимонный сок и перемешаем (а можно еще взбить).

ШАГ 3/3

Готовые кексы достаем из формы. Когда они немного остынут, оформляем их безе. Ставим еще раз в духовку при 150 (не больше!) градусах на пару минут. Тогда безе станет тягучим. Достаем и подаем!