


Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш у хлеба нежный и немного влажный за счет тыквы. Хлебушек получается очень вкусным, а готовить его легко и просто. Хлеб подойдет к постному столу.
мука | 550 г |
тыквенное пюре | 230 г |
растительное масло | 100 г |
мед | 70 г |
вода | 70 г |
дрожжи свежие | 15 г |
соль | 3 г |
тыквенные семечки | 1 горсть |
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.
В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
Теплое пюре протрите через сито.
Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.
Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.
Через час тесто выглядело вот так.
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.
Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
Приятного аппетита.