Тыквенный хлеб
Ольга
22 марта 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш у хлеба нежный и немного влажный за счет тыквы. Хлебушек получается очень вкусным, а готовить его легко и просто. Хлеб подойдет к постному столу.

Ингредиенты
Тесто
мука550 г
тыквенное пюре230 г
растительное масло100 г
мед70 г
вода70 г
дрожжи свежие15 г
соль3 г
тыквенные семечки1 горсть
ШАГ 1/10

Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.

ШАГ 2/10

В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.

ШАГ 3/10

Теплое пюре протрите через сито.

ШАГ 4/10

Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.

ШАГ 5/10

Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.

ШАГ 6/10

Через час тесто выглядело вот так.

ШАГ 7/10

Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.

ШАГ 8/10

Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.

ШАГ 9/10

Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита.