Лимонные кексы с цукатами и джемом
Т
22 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон

Рекомендую приготовить с вечера, а утром устроить праздничный весенний завтрак. Подходит для посиделок с подружками. Всего было 11 кексиков, но они такие ароматные, что в семье не удержались и распробовали)

Ингредиенты
Тесто
мука150 г
яйца куриные2 шт.
крахмал50 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль1 щепотка
сахар120 г
лимонная цедра1 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
растительное масло70 мл
сахар ванильный0,3 ч. л.
Начинка
цукаты2 горсть
джем ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
ШАГ 1/17

Взбить яйца (2–3) с сахаром и ванилью.

ШАГ 2/17

Влить масло.

ШАГ 3/17

Выжать лимонный сок. Натереть цедру.

ШАГ 4/17

Влить сок, всыпать цедру.

ШАГ 5/17

Всыпать муку с разрыхлителем, крахмалом, содой, солью.

ШАГ 6/17

Снова взбить.

ШАГ 7/17

Нарезать по желанию цукаты ананасовые. Или взять изюм.

ШАГ 8/17

Пересыпать в тесто.

ШАГ 9/17

Заполнить формочки для маффинов тестом.

ШАГ 10/17

Выпекать 20 минут в электрической духовке при 200°C.

ШАГ 11/17

Остудить, вырезать в серединке ямку.

ШАГ 12/17

Заполнить джемом ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 13/17

К лимонной выпечке идеально подходит джем со вкусом киви и мяты.

ШАГ 14/17

Подаем к кофе.

ШАГ 15/17

Вот такой аппетитный разлом.

ШАГ 16/17

Приготовьте кексы не только в праздник, но и в выходные — детей и взрослых порадовать.

ШАГ 17/17

Угощаемся.