


Рекомендую приготовить с вечера, а утром устроить праздничный весенний завтрак. Подходит для посиделок с подружками. Всего было 11 кексиков, но они такие ароматные, что в семье не удержались и распробовали)
мука | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
крахмал | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,25 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 120 г |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
растительное масло | 70 мл |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
цукаты | 2 горсть |
джем ТМ «МахеевЪ» | 2 ст. л. |
Взбить яйца (2–3) с сахаром и ванилью.
Влить масло.
Выжать лимонный сок. Натереть цедру.
Влить сок, всыпать цедру.
Всыпать муку с разрыхлителем, крахмалом, содой, солью.
Снова взбить.
Нарезать по желанию цукаты ананасовые. Или взять изюм.
Пересыпать в тесто.
Заполнить формочки для маффинов тестом.
Выпекать 20 минут в электрической духовке при 200°C.
Остудить, вырезать в серединке ямку.
Заполнить джемом ТМ «МахеевЪ».
К лимонной выпечке идеально подходит джем со вкусом киви и мяты.
Подаем к кофе.
Вот такой аппетитный разлом.
Приготовьте кексы не только в праздник, но и в выходные — детей и взрослых порадовать.
Угощаемся.