Творожные краффины с джемом
svetl_kosolapova
22 марта 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Краффин не так давно был создан как гибрид двух кондитерских изделий — круассана и маффина. Поэтому место для творчества еще есть. Рецепт сдобного теста дополнен творогом. 

Ингредиенты
Основные
вода100 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
мука хлебопекарная1 стакан
творог180 г
сахарный песок0,5 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
растительное масло1 ст. л.
джем ТМ «МахеевЪ»5 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/9

Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 10 минут до появления шапочки на поверхности.

ШАГ 2/9

Творог пробить в блендере.

ШАГ 3/9

Смешать творог, опару, яйцо, сахар, масло, соль. Постепенно всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Желательно, чтобы он был сухим, но тесто не должно быть густым.

ШАГ 4/9

Замесить творожное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

ШАГ 5/9

Когда тесто подойет, раскатать его на поверхности, посыпая мукой.

ШАГ 6/9

Выложить на тесто джем ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 7/9

Свернуть тесто конвертом, разрезать на равные части.

ШАГ 8/9

Выложить в форму для кексов или маффинов. Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 40.

ШАГ 9/9

Подать к чаю.