


Краффин не так давно был создан как гибрид двух кондитерских изделий — круассана и маффина. Поэтому место для творчества еще есть. Рецепт сдобного теста дополнен творогом.
вода | 100 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
мука хлебопекарная | 1 стакан |
творог | 180 г |
сахарный песок | 0,5 стакан |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
джем ТМ «МахеевЪ» | 5 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 10 минут до появления шапочки на поверхности.
Творог пробить в блендере.
Смешать творог, опару, яйцо, сахар, масло, соль. Постепенно всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Желательно, чтобы он был сухим, но тесто не должно быть густым.
Замесить творожное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Когда тесто подойет, раскатать его на поверхности, посыпая мукой.
Выложить на тесто джем ТМ «МахеевЪ».
Свернуть тесто конвертом, разрезать на равные части.
Выложить в форму для кексов или маффинов. Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 40.
Подать к чаю.