Эта свинина, бесспорно, азиатская по составу, но вместо долгого маринования и быстрой обжарки тут использован принцип долгого запекания при относительно низкой температуре.
Ананасы отцедить от сиропа, нарезать кольца кусочками (или купить уже в кусочках). Чеснок пропустить через давилку. Смешать все ингредиенты для соуса. В качестве острого томатного соуса предпочтителен соус шрирача. Свинину нужно брать с жиром по каемке, у меня антрекоты на кости.
шаг 2/4
Застелить противень или форму фольгой, выложить куски мяса, полить соусом. Сверху накрыть фольгой.
шаг 3/4
Духовку нагреть до 145°C. Запекать мясо под фольгой 1,5 часа. Фольгу снять, мясо перевернуть и запекать еще 1,5–2 часа, перевернув 2 раза мясо. В конце включить верхний гриль и несколько минут зарумянить мясо.
Да, это все он. Но из опыта уже - форму лучше взять не противень, как я, а что-то ровно по размеру разложенной свинины. Тогда соус не будет растекаться по углам тонко и гореть по периметру. У меня четверть ушла с фольгой в мусор, получается.
т. е. форму лучше взять с высокими бортиками? Лен, а если в пакете запекать? Так не пробовала? Мяско прям такое румяное и красивое, что невозможно пройти мимо... Не раз запекала и тушила мясо в пиве, хочу и твой вариант попробовать...
Поздравляю с красивым и аппетитным РД!😋👏💐
ну бортики можно и не слишком высокие, но однозначно, чтоб не растекался соус далеко от мяса, просто жалко остатки. Я не люблю мясо из пакета, поэтому не делаю такое вообще, мне оно кажется тушенкой что ли😸
Тут надо дать соусу загустеть чуток, а в пакете ему некуда выпариваться, мне кажется так. В обчем, в этом плане я теоретик скорее 😃
🙈🙀упс..... ой...😂😂😅😅😅 какой кошмар... все перемешалось в голове- это я проголосовала за РД и уже заранее поздравила с победой😄😆😆😆 значит так тому и быть👌
не, на фоне всяких добавок вообще не чувствую горечи. Ну, если гинесс или какой-нибудь стаут, может что-то будет, у меня обычное из магазина разливное .
Фото улетное 💪а мяско аппетитное😋соус, с которым подается мясо, он тот в котором оно запекалось?
Да, это все он. Но из опыта уже - форму лучше взять не противень, как я, а что-то ровно по размеру разложенной свинины. Тогда соус не будет растекаться по углам тонко и гореть по периметру. У меня четверть ушла с фольгой в мусор, получается.
т. е. форму лучше взять с высокими бортиками? Лен, а если в пакете запекать? Так не пробовала? Мяско прям такое румяное и красивое, что невозможно пройти мимо... Не раз запекала и тушила мясо в пиве, хочу и твой вариант попробовать...
Поздравляю с красивым и аппетитным РД!😋👏💐
ну бортики можно и не слишком высокие, но однозначно, чтоб не растекался соус далеко от мяса, просто жалко остатки. Я не люблю мясо из пакета, поэтому не делаю такое вообще, мне оно кажется тушенкой что ли😸
Тут надо дать соусу загустеть чуток, а в пакете ему некуда выпариваться, мне кажется так. В обчем, в этом плане я теоретик скорее 😃
ок...поняла...👍
Натусь, заранее поздравляешь? 😉😜
А от пива соус не горчит?
🙈🙀упс..... ой...😂😂😅😅😅 какой кошмар... все перемешалось в голове- это я проголосовала за РД и уже заранее поздравила с победой😄😆😆😆 значит так тому и быть👌
не, на фоне всяких добавок вообще не чувствую горечи. Ну, если гинесс или какой-нибудь стаут, может что-то будет, у меня обычное из магазина разливное .
пффф, я и не заметила 😂😂
😅😁 теперь буду ночь не спать... ждать результатов
🤗
эхххх... не угадала я...
Сладкоежки, как обычно, перетянули одеяло на себя 🍰
о тож... не понимают они насколько кусочек мяска вкусный😋