Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с ананасами в пиве

Свинина с ананасами в пиве

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эта свинина, бесспорно, азиатская по составу, но вместо долгого маринования и быстрой обжарки тут использован принцип долгого запекания при относительно низкой температуре. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Ананасы отцедить от сиропа, нарезать кольца кусочками (или купить уже в кусочках). Чеснок пропустить через давилку. Смешать все ингредиенты для соуса. В качестве острого томатного соуса предпочтителен соус шрирача. Свинину нужно брать с жиром по каемке, у меня антрекоты на кости.
шаг 2/4
Застелить противень или форму фольгой, выложить куски мяса, полить соусом. Сверху накрыть фольгой.
шаг 3/4
Духовку нагреть до 145°C. Запекать мясо под фольгой 1,5 часа. Фольгу снять, мясо перевернуть и запекать еще 1,5–2 часа, перевернув 2 раза мясо. В конце включить верхний гриль и несколько минут зарумянить мясо.
шаг 4/4
Подавать с рисом, полив соусом с ананасами.
Комментарии — 15
vicky
4 года назад

Фото улетное 💪а мяско аппетитное😋соус, с которым подается мясо, он тот в котором оно запекалось?

daiquiri
4 года назад
vicky,

Да, это все он. Но из опыта уже - форму лучше взять не противень, как я, а что-то ровно по размеру разложенной свинины. Тогда соус не будет растекаться по углам тонко и гореть по периметру. У меня четверть ушла с фольгой в мусор, получается.

НАТАЛИ
4 года назад
daiquiri,

т. е. форму лучше взять с высокими бортиками? Лен, а если в пакете запекать? Так не пробовала? Мяско прям такое румяное и красивое, что невозможно пройти мимо... Не раз запекала и тушила мясо в пиве, хочу и твой вариант попробовать...
Поздравляю с красивым и аппетитным РД!😋👏💐

daiquiri
4 года назад
НАТАЛИ,

ну бортики можно и не слишком высокие, но однозначно, чтоб не растекался соус далеко от мяса, просто жалко остатки. Я не люблю мясо из пакета, поэтому не делаю такое вообще, мне оно кажется тушенкой что ли😸
Тут надо дать соусу загустеть чуток, а в пакете ему некуда выпариваться, мне кажется так. В обчем, в этом плане я теоретик скорее 😃

НАТАЛИ
4 года назад
daiquiri,

ок...поняла...👍

vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Натусь, заранее поздравляешь? 😉😜

vicky
4 года назад
daiquiri,

А от пива соус не горчит?

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

🙈🙀упс..... ой...😂😂😅😅😅 какой кошмар... все перемешалось в голове- это я проголосовала за РД и уже заранее поздравила с победой😄😆😆😆 значит так тому и быть👌

daiquiri
4 года назад
vicky,

не, на фоне всяких добавок вообще не чувствую горечи. Ну, если гинесс или какой-нибудь стаут, может что-то будет, у меня обычное из магазина разливное .

daiquiri
4 года назад
НАТАЛИ,

пффф, я и не заметила 😂😂

НАТАЛИ
4 года назад
daiquiri,

😅😁 теперь буду ночь не спать... ждать результатов

vicky
4 года назад
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

эхххх... не угадала я...

vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Сладкоежки, как обычно, перетянули одеяло на себя 🍰

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

о тож... не понимают они насколько кусочек мяска вкусный😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"