
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения берите любые, на свой вкус, а подавать вафли можно с йогуртом или вареньем.
гречневая мука | 200 г |
кукурузная мука | 50 г |
сахар тростниковый | 100 г |
орехи пекан | 30 г |
гречневое молоко | 150 мл |
растительное масло | 60 мл |
винный уксус | 1,5 ст. л. |
кленовый сироп | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
В глубокой миске смешать гречневую и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
К сухим ингредиентам влить гречневое молоко, растительное масло, 150 мл воды, экстракт ванили, винный уксус и вымешать все до однородного состояния.
Используя вафельницу, пожарить из теста вафли.
Подавать готовые вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.