Безглютеновые вафли из гречневой муки
Юлия Высоцкая
23 марта 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения берите любые, на свой вкус, а подавать вафли можно с йогуртом или вареньем.

Ингредиенты
Основные
гречневая мука200 г
кукурузная мука50 г
сахар тростниковый100 г
орехи пекан30 г
гречневое молоко150 мл
растительное масло60 мл
винный уксус1,5 ст. л.
кленовый сироп1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/4

В глубокой миске смешать гречневую и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

ШАГ 2/4

К сухим ингредиентам влить гречневое молоко, растительное масло, 150 мл воды, экстракт ванили, винный уксус и вымешать все до однородного состояния.

ШАГ 3/4

Используя вафельницу, пожарить из теста вафли.

ШАГ 4/4

Подавать готовые вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.