Свинина в мятном соусе
Оливьена Оливьена
23 марта 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.

Ингредиенты
Основные
свинина2,5 кг
мята50 г
базилик свежий50 г
сливочное масло100 г
апельсины1 шт.
соевый соус150 мл
вода3 стакан
пшеничная мука3 ст. л.
картофельный крахмал3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло для жарки50 г
ШАГ 1/10

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Посолить, поперчить по вкусу и поставить мариноваться на 1 час.

ШАГ 2/10

Зелень мяты и базилика промыть и обсушить.

ШАГ 3/10

Подготовить сливочное масло, соевый соус и выжатый сок апельсина.

ШАГ 4/10

Масло сливочное немного растопить.

ШАГ 5/10

В блендере взбить соевый соус, масло сливочное и сок апельсина. Затем постепенно вкладывать мяту с базиликом. Когда масса станет однородной, добавить три стакана горячей воды.

ШАГ 6/10

Все тщательно перемешать и перелить в кастрюлю.

ШАГ 7/10

Приготовить панировочную смесь для мяса из муки пшеничной и крахмала.

ШАГ 8/10

Каждый пластик обвалять в панировочной смеси с двух сторон и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение 3 минут.

ШАГ 9/10

Обжаренное мясо сразу переложить в кастрюлю с мятным соусом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!