


Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.
свинина | 2,5 кг |
мята | 50 г |
базилик свежий | 50 г |
сливочное масло | 100 г |
апельсины | 1 шт. |
соевый соус | 150 мл |
вода | 3 стакан |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
картофельный крахмал | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 50 г |
Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Посолить, поперчить по вкусу и поставить мариноваться на 1 час.
Зелень мяты и базилика промыть и обсушить.
Подготовить сливочное масло, соевый соус и выжатый сок апельсина.
Масло сливочное немного растопить.
В блендере взбить соевый соус, масло сливочное и сок апельсина. Затем постепенно вкладывать мяту с базиликом. Когда масса станет однородной, добавить три стакана горячей воды.
Все тщательно перемешать и перелить в кастрюлю.
Приготовить панировочную смесь для мяса из муки пшеничной и крахмала.
Каждый пластик обвалять в панировочной смеси с двух сторон и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение 3 минут.
Обжаренное мясо сразу переложить в кастрюлю с мятным соусом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Приятного аппетита!