Равиоли со шпинатом и рикоттой
Alesia
24 марта 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не только вкусно, но и полезно. 

Ингредиенты
Основные
мука250 г
яйца куриные3 шт.
шпинат250 г
рикотта250 г
грана падано50 г
сливочное масло40 г
шалфей5 лист
мускатный орех0,3 ч. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/9

Слегка взбить два яйца и один желток. Добавить муку и замесить плотное эластичное тесто.

ШАГ 2/9

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить на 30 минут в прохладное место.

ШАГ 3/9

Сварить шпинат. Охладить, отжать и измельчить ножом. Смешать с рикоттой, сыром и мускатным орехом. Посолить.

ШАГ 4/9

Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тонкое тесто. Выложить начинку на расстоянии 3 см друг от друга.

ШАГ 5/9

Раскатать второй лист теста, накрыть начинку и разрезать на прямоугольники.

ШАГ 6/9

Довести воду до кипения, посолить, закинуть равиоли и варить 5–7 минут.

ШАГ 7/9

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить пару листиков шалфея.

ШАГ 8/9

Переложить равиоли в сковороду, томить пару минут и подавать к столу.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!