
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Не только вкусно, но и полезно.
мука | 250 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шпинат | 250 г |
рикотта | 250 г |
грана падано | 50 г |
сливочное масло | 40 г |
шалфей | 5 лист |
мускатный орех | 0,3 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
Слегка взбить два яйца и один желток. Добавить муку и замесить плотное эластичное тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить на 30 минут в прохладное место.
Сварить шпинат. Охладить, отжать и измельчить ножом. Смешать с рикоттой, сыром и мускатным орехом. Посолить.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тонкое тесто. Выложить начинку на расстоянии 3 см друг от друга.
Раскатать второй лист теста, накрыть начинку и разрезать на прямоугольники.
Довести воду до кипения, посолить, закинуть равиоли и варить 5–7 минут.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить пару листиков шалфея.
Переложить равиоли в сковороду, томить пару минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!