Постные голубцы
Ольга
24 марта 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Голубцы постные, в начинку можно добавить грибы, сельдерей. Я приготовила с рисом и овощами.

Ингредиенты
Основное
капуста белокочанная14 лист
рис300 г
морковь300 г
лук репчатый250 г
лавровый лист1 шт.
зира1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
зелень1 пучок
растительное масло6 ст. л.
соль1 щепотка
томатная паста2 ст. л.
помидоры вяленые в масле4 шт.
ШАГ 1/6

На растительном масле обжарила морковь и лук, добавила лавровый лист, свежемолотый черный перец и зиру. Половину обжаренной моркови с луком убрала. Оставшуюся часть обжарила с томатной пастой и вялеными помидорами в течение 3–4 минут.

ШАГ 2/6

Отварила рис.

ШАГ 3/6

К рису добавила обжаренную морковь с луком и свежую зелень. Начинка готова.

ШАГ 4/6

Капустные листы размягчила в кипятке и нафаршировала рисовой начинкой.

ШАГ 5/6

Сложила голубцы в сотейник, где обжаривались морковь с луком и томатной пастой, залила кипятком, добавила зелень, посолила и поставила варить на 30 минут.

ШАГ 6/6

Готовые голубцы посыпала свежей зеленью и подала к столу. Приятного аппетита.