
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Голубцы постные, в начинку можно добавить грибы, сельдерей. Я приготовила с рисом и овощами.
капуста белокочанная | 14 лист |
рис | 300 г |
морковь | 300 г |
лук репчатый | 250 г |
лавровый лист | 1 шт. |
зира | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
зелень | 1 пучок |
растительное масло | 6 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
томатная паста | 2 ст. л. |
помидоры вяленые в масле | 4 шт. |
На растительном масле обжарила морковь и лук, добавила лавровый лист, свежемолотый черный перец и зиру. Половину обжаренной моркови с луком убрала. Оставшуюся часть обжарила с томатной пастой и вялеными помидорами в течение 3–4 минут.
Отварила рис.
К рису добавила обжаренную морковь с луком и свежую зелень. Начинка готова.
Капустные листы размягчила в кипятке и нафаршировала рисовой начинкой.
Сложила голубцы в сотейник, где обжаривались морковь с луком и томатной пастой, залила кипятком, добавила зелень, посолила и поставила варить на 30 минут.
Готовые голубцы посыпала свежей зеленью и подала к столу. Приятного аппетита.