Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Юлия Высоцкая
28 марта 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год. А если добавить немного зелени, будет просто песня, я замечала, что кускус особенно любит мяту!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
кускус200 г
тыква0,5 шт.
лук-шалот5 шт.
морковь1 шт.
корень пастернака1 шт.
чеснок9 зубчик
курага4 шт.
мята3 веточка
овощной бульон400 мл
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
палочка корицы1 шт.
лавровый лист2 шт.
гвоздика6 шт.
бадьян4 звездочка
пеперончино2 шт.
куркума1 ч. л.
шафран1 щепотка
кардамон зерна1 щепотка
крупная морская соль0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Все овощи почистить, тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь кружками, корень пастернака полукружьями, лук шалот разрезать вдоль пополам.

ШАГ 2/6

На противень, выстеленный двойным слоем фольги, выложить подготовленные овощи, добавить бадьян, корицу, гвоздику и лавровые листья, посыпать зернами кардамона, куркумой, раскрошенным пальцами пеперончино, полить 4 ст. ложками оливкового масла, посолить и все перемешать.

ШАГ 3/6

Запекать овощи под разогретым грилем 10‒15 минут, затем лавровые листья, гвоздику, корицу и бадьян удалить.

ШАГ 4/6

Кускус всыпать в глубокую миску, добавить шафран, влить оставшееся оливковое масло и горячий бульон, накрыть тарелкой или пищевой пленкой и дать настояться.

ШАГ 5/6

Курагу крупно порезать и выложить к запеченным овощам.

ШАГ 6/6

В запаренный кускус добавить овощи вместе с выделившимся соком, все перемешать, переложить в глубокое блюдо и посыпать листьями мяты.