


Побалуйте близких необычным и вкусным завтраком.
яйца куриные | 1 шт. |
молоко 3,2% | 100 мл |
сахар | 1,5 ч. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
кукурузное масло | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 100 мл |
кипяток | 100 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
лук зеленый | 20 г |
В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, соль, масло, муку. Хорошо все перемешайте, затем влейте кипяток. Еще раз все тщательно перемешайте. Смесь для блинов готова.
В другой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте зеленый лук.
Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем кукурузного (или любого на ваш вкус) масла.
Влейте на сковороду треть смеси теста (примерно половину поварешки). Убавьте огонь до среднего.
Когда поверхность теста почти застынет, вылейте в сковородку треть яичной смеси и аккуратно распределите ее по поверхности блина.
Когда яйцо почти застынет, сложите блин в конверт и переверните, чтобы поджарить его с другой стороны (не более 1 минуты).
Выложите готовое блюдо на тарелку, нарежьте произвольно, полейте любимым соусом (прекрасно подходят соусы шрирача или пад тай) и посыпьте свежей зеленью. Закончите приготовление еще двух порций. Приятного аппетита!