Яичница на блине
Helentra
25 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Побалуйте близких необычным и вкусным завтраком.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
молоко 3,2%100 мл
сахар1,5 ч. л.
соль0,25 ч. л.
кукурузное масло2 ст. л.
пшеничная мука100 мл
кипяток100 мл
Для начинки
яйца куриные3 шт.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
лук зеленый20 г
ШАГ 1/7

В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, соль, масло, муку. Хорошо все перемешайте, затем влейте кипяток. Еще раз все тщательно перемешайте. Смесь для блинов готова.

ШАГ 2/7

В другой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте зеленый лук.

ШАГ 3/7

Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем кукурузного (или любого на ваш вкус) масла.

ШАГ 4/7

Влейте на сковороду треть смеси теста (примерно половину поварешки). Убавьте огонь до среднего.

ШАГ 5/7

Когда поверхность теста почти застынет, вылейте в сковородку треть яичной смеси и аккуратно распределите ее по поверхности блина.

ШАГ 6/7

Когда яйцо почти застынет, сложите блин в конверт и переверните, чтобы поджарить его с другой стороны (не более 1 минуты).

ШАГ 7/7

Выложите готовое блюдо на тарелку, нарежьте произвольно, полейте любимым соусом (прекрасно подходят соусы шрирача или пад тай) и посыпьте свежей зеленью. Закончите приготовление еще двух порций. Приятного аппетита!