Чернично-малиновый пирог
Ольга
25 марта 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
мука370 г
разрыхлитель7 г
соль2 г
сахар150 г
сметана150 г
Начинка
малина200 г
черника200 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
ванильный сироп1 ч. л.
мороженое пломбир450 г
лимонный сок2 ч. л.
ШАГ 1/6

Сделайте тесто из растопленного сливочного масло, яиц (один желток оставьте, чтобы смазать тесто перед выпечкой), сахара, соли, разрыхлителя, сметаны и муки. Муки может понадобиться больше или меньше, регулируйте ее количество сами. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно быть мягким, при этом не должно прилипать к рукам.

ШАГ 2/6

В малину и чернику добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок.

ШАГ 3/6

Перемешайте ягоды с крахмалом и добавьте чайную ложку ванильного сиропа.

ШАГ 4/6

Выложите ягоды в форму, где будете выпекать пирог.

ШАГ 5/6

На ягоды выложите тесто, нарезанное на квадратики. Тесто тонко раскатывать не надо. Смажьте его сверху яичным желтком (при желании посыпьте кунжутом) и поставьте пирог в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут, выпекайте до готовности теста.

ШАГ 6/6

Вкусно пирог подавать с мороженым, приятного аппетита.