


Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 370 г |
разрыхлитель | 7 г |
соль | 2 г |
сахар | 150 г |
сметана | 150 г |
малина | 200 г |
черника | 200 г |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
ванильный сироп | 1 ч. л. |
мороженое пломбир | 450 г |
лимонный сок | 2 ч. л. |
Сделайте тесто из растопленного сливочного масло, яиц (один желток оставьте, чтобы смазать тесто перед выпечкой), сахара, соли, разрыхлителя, сметаны и муки. Муки может понадобиться больше или меньше, регулируйте ее количество сами. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно быть мягким, при этом не должно прилипать к рукам.
В малину и чернику добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок.
Перемешайте ягоды с крахмалом и добавьте чайную ложку ванильного сиропа.
Выложите ягоды в форму, где будете выпекать пирог.
На ягоды выложите тесто, нарезанное на квадратики. Тесто тонко раскатывать не надо. Смажьте его сверху яичным желтком (при желании посыпьте кунжутом) и поставьте пирог в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут, выпекайте до готовности теста.
Вкусно пирог подавать с мороженым, приятного аппетита.