
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Юлия Высоцкая
26 марта 2020

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего хлеба.
Ингредиенты
Основные
паприка сладкая | | 0,25 ч. л. |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
паприка сладкая | | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/10
Фундук подсушить в разогретой духовке 10 минут.
ШАГ 3/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, должна получиться 1/2 ч. ложки.
ШАГ 4/10
Апельсин почистить, над миской с цедрой вырезать ножом мякоть, сами дольки поместить в другую посуду. Из оставшихся перепонок в цедру выжать сок, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
ШАГ 5/10
Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1/2 см, затем разрезать их пополам.
ШАГ 6/10
В панировочные сухари добавить 1/4 ч. ложки паприки и кунжут, все перемешать.
ШАГ 7/10
Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него кусочки сыра, затем обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 8/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сыр с двух сторон.
ШАГ 9/10
Приготовить заправку: подсушенный фундук поместить в блендер, добавить цедру апельсина с соком и маслом, все измельчить, затем влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и еще раз взбить, добавить оставшуюся паприку, соль, перец и перемешать.
ШАГ 10/10
В глубокую салатницу выложить ореховую заправку, добавить шпинат, корн, дольки апельсинов, все перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки сыра.