Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Юлия Высоцкая
26 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего хлеба.

Ингредиенты
Основные
сыр козий твердый200 г
апельсины крупные1 шт.
сухари панировочные100 г
шпинат свежий2 горсть
салат корн2 горсть
яйца куриные1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
кунжут2 ч. л.
паприка сладкая0,25 ч. л.
Для заправки
фундук очищенный60 г
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
паприка сладкая0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Фундук подсушить в разогретой духовке 10 минут.

ШАГ 3/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, должна получиться 1/2 ч. ложки.

ШАГ 4/10

Апельсин почистить, над миской с цедрой вырезать ножом мякоть, сами дольки поместить в другую посуду. Из оставшихся перепонок в цедру выжать сок, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.

ШАГ 5/10

Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1/2 см, затем разрезать их пополам.

ШАГ 6/10

В панировочные сухари добавить 1/4 ч. ложки паприки и кунжут, все перемешать.

ШАГ 7/10

Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него кусочки сыра, затем обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 8/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сыр с двух сторон.

ШАГ 9/10

Приготовить заправку: подсушенный фундук поместить в блендер, добавить цедру апельсина с соком и маслом, все измельчить, затем влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и еще раз взбить, добавить оставшуюся паприку, соль, перец и перемешать.

ШАГ 10/10

В глубокую салатницу выложить ореховую заправку, добавить шпинат, корн, дольки апельсинов, все перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки сыра.