Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой

Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой

Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень нежное и безумное вкусное угощение!!!! Рецепт рассчитан на большое количество гостей. На 5-6 человек вполне можно делать половинную дозу.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр муки
130 гр слив масла
200 гр сахара
5 яиц
500 гр творога
200 гр сметаны
100 гр жирных сливок
соль
2 ст л крахмала
250 гр ягоды (в данном случае черная смородина)
сушеный горох и пергамент для выпечки коржа

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Мука+слив масло+80 гр сахара+1 яйцо = замесить тесто и в пленке на полчаса в холодильник
шаг 2/5
Разогреть духовку до 200 С. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с высоким бортиком и равномерно распределить. Накрыть бумагой и высыпать горох. Выпекать 10 минут. Достать и горох удалить.
шаг 3/5
Творог протереть через сито+сметана+ сливки+оставшийся сахар = хорошо взбить, добавить 4 желтка. Отдельно взбить с солью белки в густую пену, добавить в творожную массу и насыпать сверху крахмал, аккуратно перемешать
шаг 4/5
Ягоды взбить в пюре. Если ягоды с косточками (например, малина), то лучше протереть через сито.
шаг 5/5
Выложить творожную массу в форму с коржом, ложкой выложить пюре, сделать узор. Выпекать при температуре 175 около 40 минут. Остудить на решетке.
Комментарии — 17
krasavka belladona
13 лет назад

Интересный рецептик, обязательно попробую приготовить, но только два вопроса: "Какой жирности творог?" и "Какой жирности сливки?"

mskoda79
13 лет назад
krasavka belladona,

Спасибо! Надеюсь, что понравиться. Творог я брала 9% рыночный, а сливки 35% пармалат для взбивания.

ksue
13 лет назад

Уверена, что это оооочень вкусно! Я бы назвала рецептик российским вариантом чизкейка;)

mskoda79
13 лет назад
ksue,

Ну да, там же основа начинки творожная :) Мои сын говорит, что творог ТАК есть, гораздо вкуснее, чем просто творог с вареньем или сгущенкой :) Вот и изобретаю разные вариации! А пирог и правда вкусный, попробуйте на выходных испечь!

Черешенка
13 лет назад

Обязательно попробую повторить сей шедевр!!!

mskoda79
13 лет назад
Черешенка,

Потом расскажешь о впечатлениях )))

Черешенка
13 лет назад
mskoda79,

Я тебе дам потом расскажешь!!! ;))) Давай колись в подробностях как ты такую красоту делала?

mskoda79
13 лет назад
Черешенка,

Тебе вариант первого фото или второго ;) ?

Черешенка
13 лет назад
mskoda79,

Она еще и ржет!!! Догадайся!!!

mskoda79
13 лет назад
mskoda79,

Когда творожную массу выложила, выливаешь ягодную массу (лучше, чтобы она была не очень густой, и я малину не протираю через сито, мне нра косточки :) ) следующим образом: в центр капаешь немного, а потом делаешь два круга ягодной массы по пирогу (получиться этакая мишень), затем я взяла палочку, которой суши лопают и тостым кончиком первый (внешний и самый большой) круг перемешала спиралеобразным движением (думаю понятно), второй круг прокрутила также,но в обратную сторону. Получается, один круг по часовой, а второй против часовой стрелки надо закрутить (во, сообразила, как по-человески объяснить). Потом тоной стороной палочки от цетральной точки ягодной массы проводишь лучики до круга ( как торт паутинка). Вот собсстно и весь секрет :)

mskoda79
13 лет назад
mskoda79,

ах, да, внешний круг лучше пошире сделать, тогда выйдет такая красота. И "спиралить" можно несколько раз, пока узор не понравиться. Я тренировалась на сметане соком от варенья ;) и на манной каше тем же ;)

mskoda79
13 лет назад
Черешенка,

Ой, прости, я тормоз, только сегодня до меня дошло, что не в ответе тебе написала, а просто так... читай выше, как я рукоблудничала;)

Tashe
13 лет назад

Ням-ням-ням... Спасибки за рецепт ;) Просто и очень вкусно.

solnushka
13 лет назад

Рецепт просто потрясающий! Сразу скажу, что немного отошла. Во-первых, первый раз делала просто без ягод, добавила ванилин. Сразу смутило, что начинка получилась жидкая - но в результате все было потрясающе вкусно! не учла, что продуктов много и у меня в форму просто все не влезло, пришлось доделывать тесто для второй части начинки. В начинку сливки не клала (не было под рукой), просто увеличила количество сметаны.
По поводу теста. Во второй раз сделала без яйца - так мне понравилось больше - более рассыпчатое, в первый раз немного как бы жестковато что ли сверху было.
И еще мне не хватило 10 минут для теста, через 10 минут я вынула бумагу вместе с тестом прилипшим, поэтому допекала еще минут 15.
Но это мои заморочки, так рецепт классный! Спасибо огромное! Все слопали за вечер!

mskoda79
13 лет назад
solnushka,

Рада, что понравился рецепт! На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"