Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
mskoda79
20 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Очень нежное и безумное вкусное угощение!!!! Рецепт рассчитан на большое количество гостей. На 5-6 человек вполне можно делать половинную дозу.
Ингредиенты

250 гр муки
130 гр слив масла
200 гр сахара
5 яиц
500 гр творога
200 гр сметаны
100 гр жирных сливок
соль
2 ст л крахмала
250 гр ягоды (в данном случае черная смородина)
сушеный горох и пергамент для выпечки коржа

ШАГ 1/5

Мука+слив масло+80 гр сахара+1 яйцо = замесить тесто и в пленке на полчаса в холодильник

ШАГ 2/5

Разогреть духовку до 200 С. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с высоким бортиком и равномерно распределить. Накрыть бумагой и высыпать горох. Выпекать 10 минут. Достать и горох удалить.

ШАГ 3/5

Творог протереть через сито+сметана+ сливки+оставшийся сахар = хорошо взбить, добавить 4 желтка. Отдельно взбить с солью белки в густую пену, добавить в творожную массу и насыпать сверху крахмал, аккуратно перемешать

ШАГ 4/5

Ягоды взбить в пюре. Если ягоды с косточками (например, малина), то лучше протереть через сито.

ШАГ 5/5

Выложить творожную массу в форму с коржом, ложкой выложить пюре, сделать узор. Выпекать при температуре 175 около 40 минут. Остудить на решетке.