Рецепт

Фокачча

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Фокачча — это безумно вкусный и ароматный хлеб, который очень популярен в Италии. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
3–4 средних картофеля отварить, очистить, растереть вилкой. Добавить к муке, хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто.
шаг 2/9
Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 3/9
У меня через два часа.
шаг 4/9
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, придать форму круга, сделать пальцами небольшие ямочки-углубления. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
шаг 5/9
Разрезать на 8 частей, полить оливковым маслом, посыпать солью и розмарином.
шаг 6/9
Сверху выложить помидоры, оливки и лук (лук я нарезала очень тонкими кружочками, и он у меня подгорел, режьте потолще).
шаг 7/9
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (в статической — 200°C) 40–45 минут.
шаг 8/9
Моя фокачча в разрезе.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
4 года назад

Очень аппетитно и красиво👍))💯% вкусно!!!👏Вот интересно, а что, если использовать замороженные черри ( у меня тааак их много), может рискнуть?😘😳

Alesia
4 года назад
ЭLENA,

Эlena, конечно можно заменить свежие помидоры-черри на замороженные. Только перед использованием не стоит их размораживать, так они сохранят форму и будут более сочными. 😁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"