Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Юлия Высоцкая
27 марта 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь каждой котлетки вложим по кусочку феты. Если феты у вас нет, смело заменяйте ее сулугуни или моцареллой, а для пикантности можно добавить немного острого перца — чили или кайенского.

Ингредиенты
Основные
куриные митболы350 г
крупный цукини0,5 шт.
фета100 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
тмин молотый1 щепотка
Для салата
киноа200 г
горошек зеленый замороженный100 г
лимоны0,5 шт.
рукола1 горсть
мята1 веточка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/11

Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде.

ШАГ 3/11

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 4/11

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

ШАГ 5/11

Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.

ШАГ 6/11

Приготовить фарш: цукини натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриные митболы, молотый тмин и вымешать все лопаткой.

ШАГ 7/11

Фету нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 8/11

Из фарша сформировать небольшие котлеты, внутрь каждой поместить по кусочку феты, затем выложить митболы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.

ШАГ 9/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

ШАГ 10/11

Приготовить салат: киноа и зеленый горошек выложить в глубокую миску, добавить руколу, листья мяты, цедру и сок лимона, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и перемешать.  

ШАГ 11/11

Готовые митболы и салат выложить на большую тарелку и сразу подавать.