
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Юлия Высоцкая
27 марта 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь каждой котлетки вложим по кусочку феты. Если феты у вас нет, смело заменяйте ее сулугуни или моцареллой, а для пикантности можно добавить немного острого перца — чили или кайенского.
Ингредиенты
Для салата
горошек зеленый замороженный | | 100 г |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/11
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде.
ШАГ 3/11
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 4/11
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
ШАГ 5/11
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
ШАГ 6/11
Приготовить фарш: цукини натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриные митболы, молотый тмин и вымешать все лопаткой.
ШАГ 7/11
Фету нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8/11
Из фарша сформировать небольшие котлеты, внутрь каждой поместить по кусочку феты, затем выложить митболы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
ШАГ 9/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
ШАГ 10/11
Приготовить салат: киноа и зеленый горошек выложить в глубокую миску, добавить руколу, листья мяты, цедру и сок лимона, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 11/11
Готовые митболы и салат выложить на большую тарелку и сразу подавать.