Хумус из цветной капусты
Юлия Высоцкая
28 марта 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Благодаря добавлению в классический рецепт цветной капусты хумус становится легче. Подавать его лучше именно с овощами, а не с лепешками, калорий будет меньше, а пользы — больше!

Ингредиенты
Основные
капуста цветная500 г
нут консервированный80 г
лук репчатый1 шт.
кедровые орехи30 г
лимоны0,5 шт.
чеснок8 зубчик
кинза свежая2 веточка
оливковое масло8 ст. л.
паста тахини4 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Овощи к хумусу
морковь2 шт.
сельдерей стебли1 шт.
перец сладкий желтый0,5 шт.
перец сладкий красный0,5 шт.
огурцы0,5 шт.
ШАГ 1/10

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 2/10

Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.  

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4/10

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать. 

ШАГ 5/10

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.

ШАГ 6/10

В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.

ШАГ 7/10

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 8/10

Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.

ШАГ 9/10

Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.

ШАГ 10/10

Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.