Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
@portnova_yulia
28 марта 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием... Это очень вкусно.

Ингредиенты
Основные
шампиньоны150 г
картофель5 шт.
Соус
растительное масло2 ст. л.
горчица французская1 ч. л.
горчица0,5 ч. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/6

Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.

ШАГ 2/6

По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.

ШАГ 3/6

В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.

ШАГ 4/6

Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.

ШАГ 5/6

Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.

ШАГ 6/6

Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!