


Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием... Это очень вкусно.
шампиньоны | 150 г |
картофель | 5 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
горчица французская | 1 ч. л. |
горчица | 0,5 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!