


Такие лепешки очень выручают, когда заканчивается хлеб или не хочется идти на улицу. Попробуйте, и, может быть, они вам тоже понравятся и пригодятся.
блинная мука | 250 г |
кефир 1% | 250 мл |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лепешек.
В глубокой емкости смешиваем вместе просеянную блинную муку, кефир, соль и сахар. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от емкости и от рук (если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще блинной муки).
Затем делим полученное тесто на две равные части. После чего в одну часть добавляем сушеный чеснок, а в другую часть добавляем сушеный базилик. Вымешиваем руками тесто. Тесто для лепешек готово. На полчаса отправляем тесто в холодильник.
Посыпаем мукой рабочую поверхность. Достаем одну часть теста (любую) из холодильника. Затем делим тесто на 4 равные части (из одной части теста получается четыре лепешки).
После чего раскатываем каждую часть теста в круг диаметром 15 сантиметров.
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем блинной мукой и кладем лепешки. Ставим противень в разогретую до 185°C духовку на 20 минут. Печем 10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем лепешки и печем еще 10 минут с другой стороны (время выпечки зависит от вашей духовки). Я пекла лепешки частями, так как у меня маленькая духовка, но можно испечь их все сразу и общее время приготовления сократится. Затем достаем вторую часть теста из холодильника и повторяем пункты с 4 по 6.
Получаются вот такие ароматные лепешки. Приятного аппетита!