Домашние лепешки с чесноком и базиликом
Мария
29 марта 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Такие лепешки очень выручают, когда заканчивается хлеб или не хочется идти на улицу. Попробуйте, и, может быть, они вам тоже понравятся и пригодятся.

Ингредиенты
Основные
блинная мука250 г
кефир 1%250 мл
сахарный песок1 ч. л.
соль1 по вкусу
чеснок сушеный1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/7

Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лепешек.

ШАГ 2/7

В глубокой емкости смешиваем вместе просеянную блинную муку, кефир, соль и сахар. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от емкости и от рук (если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще блинной муки).

ШАГ 3/7

Затем делим полученное тесто на две равные части. После чего в одну часть добавляем сушеный чеснок, а в другую часть добавляем сушеный базилик. Вымешиваем руками тесто. Тесто для лепешек готово. На полчаса отправляем тесто в холодильник.

ШАГ 4/7

Посыпаем мукой рабочую поверхность. Достаем одну часть теста (любую) из холодильника. Затем делим тесто на 4 равные части (из одной части теста получается четыре лепешки).

ШАГ 5/7

После чего раскатываем каждую часть теста в круг диаметром 15 сантиметров.

ШАГ 6/7
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу

Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем блинной мукой и кладем лепешки. Ставим противень в разогретую до 185°C духовку на 20 минут. Печем 10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем лепешки и печем еще 10 минут с другой стороны (время выпечки зависит от вашей духовки). Я пекла лепешки частями, так как у меня маленькая духовка, но можно испечь их все сразу и общее время приготовления сократится. Затем достаем вторую часть теста из холодильника и повторяем пункты с 4 по 6.

ШАГ 7/7

Получаются вот такие ароматные лепешки. Приятного аппетита!