Куриное филе с квашеной капустой в пергаменте
daiquiri
29 марта 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
2 персоны

Диетический рецепт из доступных продуктов. Пергамент готовит не только в собственном соку, но и имеет микропоры для циркуляции воздуха, что дает блюду немного поджариться сверху и снизу.

Ингредиенты
Основное
куриное филе2 шт.
капуста квашеная300 г
картофель вареный в мундире4 шт.
горчица с зернами2 ч. л.
приправа для курицы1 по вкусу
соль1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
растительное масло1 ч. л.
ШАГ 1/7

Картофель вымыть, отварить в мундире заранее. Филе посыпать солью и приправой для курицы, оставить мариноваться на время варки картофеля. Два куска пергамента смазать немного растительным маслом.

ШАГ 2/7

На пергамент выложить нарезанный колечками лук, чуть посолить. На лук — очищенный и нарезанный кружками вареный картофель, тоже немного посолить.

ШАГ 3/7

Смазать верх филе зерновой горчицей.

ШАГ 4/7

На филе выложить квашеную неотжатую капусту. Объем капусты брать примерно в размер филе.

ШАГ 5/7

Пергамент свернуть в кулек. Так же приготовить и вторую порцию. Запекать полуфабрикаты в разогретой до 200°C духовке около 30 минут.

ШАГ 6/7

Чуть остудить, развернуть и подавать прямо в пергаменте.

ШАГ 7/7

P. S. Я бы добавила при мариновании курицы что-то острое для себя: острой паприки или сычуаньского перца. Зерновая горчица дает мало остроты.