


Диетический рецепт из доступных продуктов. Пергамент готовит не только в собственном соку, но и имеет микропоры для циркуляции воздуха, что дает блюду немного поджариться сверху и снизу.
куриное филе | 2 шт. |
капуста квашеная | 300 г |
картофель вареный в мундире | 4 шт. |
горчица с зернами | 2 ч. л. |
приправа для курицы | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 1 ч. л. |
Картофель вымыть, отварить в мундире заранее. Филе посыпать солью и приправой для курицы, оставить мариноваться на время варки картофеля. Два куска пергамента смазать немного растительным маслом.
На пергамент выложить нарезанный колечками лук, чуть посолить. На лук — очищенный и нарезанный кружками вареный картофель, тоже немного посолить.
Смазать верх филе зерновой горчицей.
На филе выложить квашеную неотжатую капусту. Объем капусты брать примерно в размер филе.
Пергамент свернуть в кулек. Так же приготовить и вторую порцию. Запекать полуфабрикаты в разогретой до 200°C духовке около 30 минут.
Чуть остудить, развернуть и подавать прямо в пергаменте.
P. S. Я бы добавила при мариновании курицы что-то острое для себя: острой паприки или сычуаньского перца. Зерновая горчица дает мало остроты.