Многообразие сортов пасты поражает. Их около двухсот, самые древние тальятелле и феттучини, так как пока не было специальных станков для изготовления пасты, она нарезалась вручную. А развитием древней технологии мы обязаны жителям Генуи. Так, в одном из документов 1794 года, выпущенном в местечке Савона неподалеку от Генуи, впервые идет речь о продаже станка для изготовления пасты.
Ингредиенты
Ингредиенты
500г макаронных изделий «тальятелле» из шпината и грубых сортов пшеницы;
1 морковь;
1 белая луковица;
500г свежих шампиньонов;
треть стакана сушеных белых грибов;
молотый черный перец;
свежий салат рукола;
2 ст. ложки муки;
оливковое масло.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В разогретый глубокий сотейник влить 3 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассированные грибы, лук и морковь. Добавить мелко нарезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
шаг 2/4
Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи, выложить сверху приготовленную пасту и посыпать руколой.
Паста прекрасно сочетается с салатом из томатов черри с руколой и томатным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
шаг 3/4
В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
шаг 4/4
Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке, лук нашинковать средней крошкой. Свежие шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, шампиньоны и лук и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.
Ага,согласна,только на фото глянул и слюни как с сенбернара потекли :))))))))ЭТО ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Приз месяца должен ему достаться!!!!!!!!!!!!!Думаю,что заслуженно и ЧЕСТНО!!!!!!
Можно не голосовать, лучше напишите пару слов!
Такие живописные фото у ваших рецептов!
Ага,согласна,только на фото глянул и слюни как с сенбернара потекли :))))))))ЭТО ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Приз месяца должен ему достаться!!!!!!!!!!!!!Думаю,что заслуженно и ЧЕСТНО!!!!!!
Аппетитно!!!
Спасибо!