Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинатные тальятелле с грибами (Постные дни)

Шпинатные тальятелле с грибами (Постные дни)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Многообразие сортов пасты поражает. Их около двухсот, самые древние тальятелле и феттучини, так как пока не было специальных станков для изготовления пасты, она нарезалась вручную. А развитием древней технологии мы обязаны жителям Генуи. Так, в одном из документов 1794 года, выпущенном в местечке Савона неподалеку от Генуи, впервые идет речь о продаже станка для изготовления пасты.

Ингредиенты

Ингредиенты

500г макаронных изделий «тальятелле» из шпината и грубых сортов пшеницы;
1 морковь;
1 белая луковица;
500г свежих шампиньонов;
треть стакана сушеных белых грибов;
молотый черный перец;
свежий салат рукола;
2 ст. ложки муки;
оливковое масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В разогретый глубокий сотейник влить 3 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассированные грибы, лук и морковь. Добавить мелко нарезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
шаг 2/4
Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи, выложить сверху приготовленную пасту и посыпать руколой. Паста прекрасно сочетается с салатом из томатов черри с руколой и томатным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
шаг 3/4
В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
шаг 4/4
Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке, лук нашинковать средней крошкой. Свежие шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, шампиньоны и лук и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.
Комментарии — 5
Denis
14 лет назад

Можно не голосовать, лучше напишите пару слов!

Жанна-Амалия
14 лет назад

Такие живописные фото у ваших рецептов!

Bukashka 107
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Ага,согласна,только на фото глянул и слюни как с сенбернара потекли :))))))))ЭТО ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Приз месяца должен ему достаться!!!!!!!!!!!!!Думаю,что заслуженно и ЧЕСТНО!!!!!!

Ксения Андронова
13 лет назад

Аппетитно!!!

Denis
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"