Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки молочные по ГОСТу

Булочки молочные по ГОСТу

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для опары в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать муку и перемешать. Поставить на подъем на 4 часа в теплое место. На фото опара через 4 часа.
шаг 2/5
В готовую опару добавить теплую воду и теплое молоко. Все хорошо размешать. Дабавить соль и дрожжи. Постепенно всыпать всю муку и вымесить до однородности. Оставить на 1 час для подъема.
шаг 3/5
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на 8 частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 4/5
На каждой булочке сделать надрез и поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 240°C. Потом температуру снизить и выпекать еще 15 минут при 200°C.
шаг 5/5
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.
Комментарии — 11
Галина
4 года назад

Воздушные, как облако 😇 А можно сахарку добавить?😘

michsenkoea
4 года назад
Галина,

Я думаю, что можно. 😏

layer2011
4 года назад

что значит "с паром"- поставить емкость с водой под противень?

michsenkoea
4 года назад
layer2011,

Я ставлю емкость с водой и еще опрыскиваю стенки.

Лилия Я.
4 года назад

Какие хороооооошенькие!👍👍👍😍

Т
4 года назад

Фотографии и булочки 👌 очень хорошие! 👏

michsenkoea
4 года назад
Т,

Спасибо большое 😍

Мальва
4 года назад

Спасибо за рецепт, готовила эти булочки уже не раз, кладу рецепт в свою копилку, буду еще готовить, очень нежные и вкусные булочки🌼🌼🌼🌞

michsenkoea
4 года назад
Мальва,

Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что рецепт пришелся по душе😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"