Фрикадельки со сладким перцем в сливках
Svetlana Gorelova
30 марта 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сидим дома: читаем интересные книги, играем в настольные игры, в интернете наслаждаемся спектаклями, концертами и фильмами. И готовим вкусный легкий обед! 

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
перец сладкий красный1 шт.
лук репчатый1 шт.
отруби2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль2 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
сыр полутвердый40 г
сливки 10–20%200 мл
петрушка зелень2 ст. л.
ШАГ 1/7

У сладкого перца удалить плодоножку, очистить от перегородок. Лук очистить. Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 2/7

Все измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем отруби, куриное яйцо, соль и перец (по вкусу). Все хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут.

ШАГ 3/7

Формируем фрикадельки (при необходимости смочить руки холодной водой). Кладем в форму для запекания. Посыпаем рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

ШАГ 4/7

Заливаем сливками 10 %. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

ШАГ 5/7

Достаем готовые фрикадельки. Даем постоять 10 минут. К фрикаделькам подать любой гарнир.

ШАГ 6/7

Вкусный обед готов!

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!