


Быстрый и достаточно простой рецепт грузинской кухни, который порадует любителей нежной птицы. Я готовил сразу двух цыплят, но пропорции в рецепте даю на одного.
цыплята | 1 тушка |
сливки 10–20% | 300 мл |
чеснок | 1 головка |
кинза свежая | 1 пучок |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
Птицу промываем и обсушиваем.
Разрезаем ножом вдоль грудки, распластываем и натираем смесью соли и оливкового масла.
На раскаленной сковороде обжариваем хребтом вниз 3–5 минут.
Потом переворачиваем и жарим на коже столько же.
Режем чеснок и кинзу, чеснок обжариваем.
Добавляем сливки с кинзой, подсаливаем на вкус, доводим до кипения и выкладываем туда цыпленка. Тушим около 20 минут на среднем огне под крышкой.
Духовку разогреваем до 140–150°C и ставим туда цыпленка без крышки на 40 минут (на фото два цыпленка, канонически правильным является нижний, которого не видно под соусом).
Достаем.
Подаем с ризотто на курином бульоне с сыром.