шаг 1/1
Подготовленную куру ,вымытую ,слегка подсушенную, разрезать на нужные вам кусочки, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 1,5- 2 часа.
Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком . Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.
Положить куриные кусочки в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить, подрумянив их со всех сторон.
Яблоки чистые !порезать на четвертинки, удалив сердцевину.
В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре , затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре(покрыть курочку почти полностью!), еще слой лука и самым последним - яблочный слой,плотно кусочки яблочек уложить ,сбрызнуть их оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 160 С ,примерно 30 минут, затем убрать фольгу и еще минут 20 подержать при 200С. Готовое румяное блюдо разложить по тарелкам,небольшую часть яблок выложить в отдельную емкость и приготовить соус: соус, образовавшийся в форме пюрировать,смешать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить полученным соусом яблочки и курицу и подать на стол,можно украсить готовое блюдо двумя - тремя листиками мяты)))
Приятного аппетита))))