Блины на грушевом пюре
daiquiri
31 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
5 персон

Если у вас пропадают мягкие груши, этот рецепт для вас! Обязательно добавьте корицу — здесь она звучит изумительно!

Ингредиенты
Основное
яйца куриные крупные2 шт.
грушевое пюре150 г
мука250 мл
бренди2 ст. л.
сахар2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
корица0,5 ч. л.
молоко200 мл
ШАГ 1/3

Груши очистить и пюрировать. Можно взять консервированное пюре. Муку замеряйте банкой именно в мл, не в граммах! Количество муки зависит от того, насколько жидкое пюре. Я положила 250 мл муки. Взбить яйца в небольшой глубокой посуде. Добавить сахар, бренди, грушевое пюре, лимонную цедру, корицу или кардамон, соль и растопленное масло. Тщательно перемешать.

ШАГ 2/3

Просеять половину муки в яичную смесь и взбивать, пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать до состояния гладкой однородной массы. Не прекращая взбивать, частями добавить молоко. Накрыть посуду с тестом и оставить на 30 минут.

ШАГ 3/3

Нагреть сковороду, смазать тонким слоем масла и выпекать, как обычные блины (предварительно тесто тщательно перемешать).