


Люблю мясные рулеты. Разные. Часто экспериментирую. Если готовила из курицы, то обычно брала грудку. Чем бы не начиняла эти рулеты, они всегда получались сухими. И вот увидела идею рулета из куриного бедра. Готовила дважды. Рулет получается не таким гладким и красивым, но зато он намного вкуснее: нет сухости, характерной для грудки. Такой рулет — хорошая альтернатива магазинным мясным изделиям, которые обычно покупаются для завтрака.
куриное филе | 1 кг |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
паприка копченая | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
Отделяем мясо от кости и кожи. В ступке перетираем чеснок с солью.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Смазываем курицу соусом и выкладываем в рукав для запекания.
Сворачиваем плотно в рулет, закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан воды и выкладываем подготовленный рулет. Запекаем в духовке при 200°C около 1 часа.
Готовый рулет вначале остужаем вне духовки. Затем отправляем в холодильник. Сок, вытекший в форму для запекания, можно использовать в качестве соуса.