Рулет из куриных бедер
Галина
01 апреля 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Люблю мясные рулеты. Разные. Часто экспериментирую. Если готовила из курицы, то обычно брала грудку. Чем бы не начиняла эти рулеты, они всегда получались сухими. И вот увидела идею рулета из куриного бедра. Готовила дважды. Рулет получается не таким гладким и красивым, но зато он намного вкуснее: нет сухости, характерной для грудки. Такой рулет — хорошая альтернатива магазинным мясным изделиям, которые обычно покупаются для завтрака.

Ингредиенты
Основное
куриное филе1 кг
Соус
чеснок2 зубчик
соль1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
паприка копченая1 ч. л.
базилик сушеный0,5 ч. л.
орегано сушеный0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
горчица1 ч. л.
ШАГ 1/5

Отделяем мясо от кости и кожи. В ступке перетираем чеснок с солью.

ШАГ 2/5

Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

ШАГ 3/5

Смазываем курицу соусом и выкладываем в рукав для запекания.

ШАГ 4/5

Сворачиваем плотно в рулет, закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан воды и выкладываем подготовленный рулет. Запекаем в духовке при 200°C около 1 часа.

ШАГ 5/5

Готовый рулет вначале остужаем вне духовки. Затем отправляем в холодильник. Сок, вытекший в форму для запекания, можно использовать в качестве соуса.