
Зерновой хлеб на темном пиве
Галина
02 апреля 2020

Приготовление
4 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
100 г смеси семечек на 500 г смеси муки! Хрустящая, рассыпающаяся корочка! Такой хлебушек хорош для всего и со всем.
Если выпекать в хлебопечи, то просто заложить все продукты в указанном порядке. Режим 04, размер и корочка средние.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Смешать и просеять три вида муки. Добавить соль и дрожжи. Перемешать. Пиво смешать с медом и растительным маслом.
ШАГ 2/5
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Добавить смесь семян к тесту. Вымесить. Оставить в теплом месте на расстойку для увеличения в 2 раза.
ШАГ 3/5
Сформовать 2 булочки. Дать подняться. Разогреть духовку до 220°C. На низ поставить чашку с горячей водой. Выпекать первые 10 минут при этой температуре. Затем убрать воду, снизить температуру до 190°C и продолжить выпекать еще 25–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
ШАГ 4/5
Готовый хлеб накройте полотенцем и оставьте отдыхать минимум на 4 часа.