Я бы скорей назвала этот пирог "Вспоминая Дубровник" - но думаю, что это будет слишком пафосно.По крайней мере в Дубровнике я ела что-то похожее. Было вкусно)))))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржа: 2 желтка
50 гр. масла или маргарина
1/4 ст. сахара
1-1.5 ст муки, 1/4 ч.ложки соды, погашен. уксусом
Для начинки:
200 гр. орехов
1 плитка черного шоколада
60 гр. слив. масла
2 белка и 1 яйцо
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замесить тесто и разложить его на дно формы диаметром 26 см, которая смазана немного маслом и присыпана мукой, чтобы легче вынуть пирог.
Орехи с шоколадом измельчить в блендере, но не до состояния муки- среднюю крошку, но не страшно если некоторые кусочки останутся крупными. Сахар растереть с маслом и желтком и соединить с орехами и шоколадом. белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой.
ореховую массу разложить на тесто и выпечь. Пирог немного остудить вынуть на блюдо и украсить по-желанию шоколадной глазурью