


куриные грудки | 1 кг |
сало | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
капуста белокочанная | 600 г |
лук репчатый | 500 г |
рис круглозерный | 200 г |
томатная паста | 3 ст. л. |
вода | 4 стакан |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
Куриные грудки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанное сало. Перемешать.
Рис отварить до полуготовности. Добавить к фаршу. Перемешать.
Лук измельчить. Половину добавить в фарш.
Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Добавить к основной массе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В фарш вбить яйца. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Параллельно в другой посуде пережарить вторую половину лука на растительном масле до золотистого цвета.
Томатную пасту развести двумя стаканами воды, добавить сахар. Влить к луку.
Тушить до испарения жидкости в половину. Добавить еще два стакана воды, по вкусу соль. Довести до кипения.
Обжаренные голубцы сложить в форму.
Залить приготовленным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку.
Запекать при 200°C 30 минут.
Приятного аппетита!