Ленивые голубцы из куриной грудки
alla_33
02 апреля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 кг
сало100 г
яйца куриные2 шт.
капуста белокочанная600 г
лук репчатый500 г
рис круглозерный200 г
томатная паста3 ст. л.
вода4 стакан
сахарный песок1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
растительное масло4 ст. л.
ШАГ 1/13

Куриные грудки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанное сало. Перемешать.

ШАГ 2/13

Рис отварить до полуготовности. Добавить к фаршу. Перемешать.

ШАГ 3/13

Лук измельчить. Половину добавить в фарш.

ШАГ 4/13

Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Добавить к основной массе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

ШАГ 5/13

В фарш вбить яйца. Тщательно перемешать.

ШАГ 6/13

Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

ШАГ 7/13

Параллельно в другой посуде пережарить вторую половину лука на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 8/13

Томатную пасту развести двумя стаканами воды, добавить сахар. Влить к луку.

ШАГ 9/13

Тушить до испарения жидкости в половину. Добавить еще два стакана воды, по вкусу соль. Довести до кипения.

ШАГ 10/13

Обжаренные голубцы сложить в форму.

ШАГ 11/13

Залить приготовленным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку.

ШАГ 12/13

Запекать при 200°C 30 минут.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!