


Приветствую всех заглянувших! Сегодня приготовим настоящее овсяное печенье. Оно получается нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным.
геркулес | 2 стакан |
мед | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 100 г |
пшеничная мука | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 щепотка |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
кунжут | 1,5 ст. л. |
Овсяные хлопья измельчаем в муку. С этой задачей я справилась с помощью блендера.
Сюда же добавим соду, кунжут и ванильный сахар. Перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, добавив к нему щепотку соли.
Растопим на плите сливочное масло с медом.
Смешиваем все ингредиенты.
Теперь будем добавлять пшеничную муку, пока не получится эластичное тесто, из которого можно скатать шарик. Муки понадобится 1 стакан, возможно, чуть больше.
Сформируем небольшие шарики и слегка придавим их ладонью. Выкладываем на пергамент. У меня получилось 15 штук. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
Даем печенью остыть. Приятного аппетита!