Овсяное печенье с кунжутом
Натали
02 апреля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Приветствую всех заглянувших! Сегодня приготовим настоящее овсяное печенье. Оно получается нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным.

Ингредиенты
Основные
геркулес2 стакан
мед2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сливочное масло100 г
пшеничная мука1 стакан
сахар ванильный1 щепотка
сода1 ч. л.
соль1 щепотка
кунжут1,5 ст. л.
ШАГ 1/8

Овсяные хлопья измельчаем в муку. С этой задачей я справилась с помощью блендера.

ШАГ 2/8

Сюда же добавим соду, кунжут и ванильный сахар. Перемешиваем.

ШАГ 3/8

Яйцо взбиваем вилкой, добавив к нему щепотку соли.

ШАГ 4/8

Растопим на плите сливочное масло с медом.

ШАГ 5/8

Смешиваем все ингредиенты.

ШАГ 6/8

Теперь будем добавлять пшеничную муку, пока не получится эластичное тесто, из которого можно скатать шарик. Муки понадобится 1 стакан, возможно, чуть больше.

ШАГ 7/8

Сформируем небольшие шарики и слегка придавим их ладонью. Выкладываем на пергамент. У меня получилось 15 штук. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.

ШАГ 8/8

Даем печенью остыть. Приятного аппетита!