Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Юлия Высоцкая
02 апреля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по своему вкусу, я, например, люблю, когда заправка получается поострее!

Ингредиенты
Основные
креветки очищенные350 г
салатный микс1 упаковка
перец сладкий желтый0,5 шт.
перец сладкий красный0,5 шт.
горошек зеленый замороженный2 горсть
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
авокадо1 шт.
лайм2 шт.
сыр сливочный2 ст. л.
мята1 веточка
базилик свежий1 веточка
перец чили1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Креветки предварительно разморозить.

ШАГ 2/8

На небольшом огне разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить креветки, поперчить, посолить. Обжарить до готовности — креветки должны приобрести белый цвет.

ШАГ 3/8

Зеленый горошек предварительно разморозить и отваривать несколько минут в кипящей воде.

ШАГ 4/8

Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.

ШАГ 5/8

Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.

ШАГ 6/8

В чаше блендера соединить мякоть авокадо, сливочный сыр, цедру и половину сока лайма, всыпать перец чили, соль и взбить в однородную массу, затем добавить листья мяты и базилика, влить оставшийся сок лайма и все еще раз взбить.

ШАГ 7/8

Красный и желтый сладкий перец, удалив семена, нарезать на ломтики.

ШАГ 8/8

На тарелку слоями выложить несколько ложек заправки из авокадо, половину сладкого перца, салатного микса, зеленого горошка и креветок, затем в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.