
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Юлия Высоцкая
02 апреля 2020

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по своему вкусу, я, например, люблю, когда заправка получается поострее!
Ингредиенты
Основные
перец сладкий желтый | | 0,5 шт. |
перец сладкий красный | | 0,5 шт. |
горошек зеленый замороженный | | 2 горсть |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Креветки предварительно разморозить.
ШАГ 2/8
На небольшом огне разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить креветки, поперчить, посолить. Обжарить до готовности — креветки должны приобрести белый цвет.
ШАГ 3/8
Зеленый горошек предварительно разморозить и отваривать несколько минут в кипящей воде.
ШАГ 4/8
Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.
ШАГ 5/8
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
ШАГ 6/8
В чаше блендера соединить мякоть авокадо, сливочный сыр, цедру и половину сока лайма, всыпать перец чили, соль и взбить в однородную массу, затем добавить листья мяты и базилика, влить оставшийся сок лайма и все еще раз взбить.
ШАГ 7/8
Красный и желтый сладкий перец, удалив семена, нарезать на ломтики.
ШАГ 8/8
На тарелку слоями выложить несколько ложек заправки из авокадо, половину сладкого перца, салатного микса, зеленого горошка и креветок, затем в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.