Пирог «Сыромак»
Sенечка
18 мая 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В Минске в одном из кафе несколько лет назад продавался пирог под названием «Сыромак», это был мой самый любимый десерт. С тех пор прошло много времени, и сейчас я почти никогда не заказываю в кафе десерты, потому что много пеку сама. Вот и легендарный «Сыромак» я тоже приготовила. Он получился невероятно вкусным!

Ингредиенты
Основа
мука150 г
миндальная мука50 г
яичные желтки1 шт.
сливочное масло110 г
сахарная пудра40 г
Сырная начинка
творог жирный150 г
рикотта200 г
сливочное масло40 г
сахар50 г
яйца куриные2 шт.
сливки жирные50 мл
кукурузный крахмал1 ч. л.
Маковая начинка
маковая масса300 г
изюм30 г
яйца куриные2 шт.
миндальные лепестки1 горсть
ШАГ 1/6

Для основы просеять оба вида муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто.

ШАГ 2/6

Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см, сделать высокие бортики (примерно 5 см). Отправить форму с тестом в холод на 30 минут. Охлажденное тесто достать, застелить сверху пергаментом, насыпать груз (фасоль, горох, рис) и выпекать при 180°C 15 минут. Затем груз убрать и выпекать еще 10 минут. Готовую песочную основу остудить и посыпать крахмалом.

ШАГ 3/6

Для маковой начинки я использую готовую маковую массу. Смешать ее с желтками, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в маковую массу. Добавить изюм и миндальные лепестки.

ШАГ 4/6

На охлажденную основу выложить маковую начинку.

ШАГ 5/6

Для сырной начинки все ингредиенты смешать и пробить блендером. Выложить сырную начинку на маковую. Посыпать миндальными лепестками и выпекать около 1 часа при 180°C.

ШАГ 6/6

Готовый пирог охладить в холодильнике и подавать к столу!