Лепешка сырная
daiquiri
04 апреля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Из этих ингредиентов получается 3 лепешки диаметром 16 см, примерно 200-230 г каждая. Можно сделать размер поменьше, можно побольше, но большие сложно переворачивать. Для удобства лучше делать размером 12-16 см. Очень быстрый завтрак, особенно если у вас скучает много тянущегося сыра типа моцареллы или сулугуни.

Ингредиенты
Основное
сулугуни130 г
пармезан20 г
яйца куриные4 шт.
сметана80 г
мука50 г
паприка красная молотая0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
зелень рубленая1 ст. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
прованские травы1 щепотка
перец острый молотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Сулугуни натереть на борщевой терке, пармезан — на мелкой. Добавить сушеные травы, перемешать.

ШАГ 2/6

В дежу миксера (я замешиваю в планетарке лопаткой) выложить сыр, добавить приправы, яйца, муку, соль, зелень и сметану, смешать до объединения.

ШАГ 3/6

Можно добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя для пышности, я не добавляла.

ШАГ 4/6

Сковороду разогреть на среднем или чуть ниже среднего огне. Добавить немного масла (любого — растительного, гхи, я на смальце с чесноком жарила). Поставить кольцо нужного размера или просто на глаз выложить тесто, разровнять, кольцо убрать. Накрыть крышкой и жарить до румяности (минуты 2). Широкой лопаткой перевернуть и жарить на обратной стороне до румяности.

ШАГ 5/6

Подавать со сметаной, соусом дзадзики или творожным сыром.

ШАГ 6/6

Горячие лепешки при разламывании тянутся.