![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Из этих ингредиентов получается 3 лепешки диаметром 16 см, примерно 200-230 г каждая. Можно сделать размер поменьше, можно побольше, но большие сложно переворачивать. Для удобства лучше делать размером 12-16 см. Очень быстрый завтрак, особенно если у вас скучает много тянущегося сыра типа моцареллы или сулугуни.
сулугуни | 130 г |
пармезан | 20 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сметана | 80 г |
мука | 50 г |
паприка красная молотая | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
прованские травы | 1 щепотка |
перец острый молотый | 1 щепотка |
Сулугуни натереть на борщевой терке, пармезан — на мелкой. Добавить сушеные травы, перемешать.
В дежу миксера (я замешиваю в планетарке лопаткой) выложить сыр, добавить приправы, яйца, муку, соль, зелень и сметану, смешать до объединения.
Можно добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя для пышности, я не добавляла.
Сковороду разогреть на среднем или чуть ниже среднего огне. Добавить немного масла (любого — растительного, гхи, я на смальце с чесноком жарила). Поставить кольцо нужного размера или просто на глаз выложить тесто, разровнять, кольцо убрать. Накрыть крышкой и жарить до румяности (минуты 2). Широкой лопаткой перевернуть и жарить на обратной стороне до румяности.
Подавать со сметаной, соусом дзадзики или творожным сыром.
Горячие лепешки при разламывании тянутся.