Панкейки-блины «Для стройности»
MERI
04 апреля 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Добрый день, мои хорошие) Помните? Узнали?))

Я скучала по атмосфере сайта и по вам, девочки-мастерицы!

Давно я ничего не выкладывала, но готовку не забросила, домашние сыты)

Все это время мне приходило очень большое количество сообщений с просьбами продолжать выкладывать диетические рецепты. Я по-прежнему не ем сахара (редко — ягоды, еще реже — фрукты), жирного и мучного из муки высшего сорта (мука только цельнозерновая). В свете последних событий образовалось свободное время, часть которого я хочу посвятить сайту, чтобы поделиться с теми, кто на ПП, высокобелковой диете, придерживается ЗОЖ и т. п., рецептами блюд, которыми питаюсь я сама и частично моя семья. 

Никого не агитирую! Каждый сам хозяин своего тела и сам решает, что ему есть. Ну и, конечно, советуйтесь с врачом, прежде чем выбрать для себя определенную систему питания.

Итак, начнем сегодня с самого элементарного) Поехали)

Ингредиенты
Основные
молоко сухое обезжиренное2 ст. л.
яичный порошок2 ст. л.
молоко 1,5%100 мл
разрыхлитель0,5 ч. л.
ванильная эссенция1 по вкусу
заменитель сахара1 по вкусу
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/6

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

ШАГ 2/6

Получатся панкейки или блины — зависит от количества молока. Я добавляю на глаз. Если хотите панкейки, тогда нужна консистенция густого кефира. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.

ШАГ 3/6

Обжариваем панкейки на антипригарной сковороде без масла на маленьком огне.

ШАГ 4/6

Следите, чтобы не подгорели, готовятся быстро.

ШАГ 5/6

Из густого теста.

ШАГ 6/6

Из жидкого теста. Не забывайте, что в зависимости от производителя сухое молоко отличается по вкусу и плотности, жидкое молоко добавляйте постепенно.