


Добрый день, мои хорошие) Помните? Узнали?))
Я скучала по атмосфере сайта и по вам, девочки-мастерицы!
Давно я ничего не выкладывала, но готовку не забросила, домашние сыты)
Все это время мне приходило очень большое количество сообщений с просьбами продолжать выкладывать диетические рецепты. Я по-прежнему не ем сахара (редко — ягоды, еще реже — фрукты), жирного и мучного из муки высшего сорта (мука только цельнозерновая). В свете последних событий образовалось свободное время, часть которого я хочу посвятить сайту, чтобы поделиться с теми, кто на ПП, высокобелковой диете, придерживается ЗОЖ и т. п., рецептами блюд, которыми питаюсь я сама и частично моя семья.
Никого не агитирую! Каждый сам хозяин своего тела и сам решает, что ему есть. Ну и, конечно, советуйтесь с врачом, прежде чем выбрать для себя определенную систему питания.
Итак, начнем сегодня с самого элементарного) Поехали)
молоко сухое обезжиренное | 2 ст. л. |
яичный порошок | 2 ст. л. |
молоко 1,5% | 100 мл |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
ванильная эссенция | 1 по вкусу |
заменитель сахара | 1 по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. |
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Получатся панкейки или блины — зависит от количества молока. Я добавляю на глаз. Если хотите панкейки, тогда нужна консистенция густого кефира. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
Обжариваем панкейки на антипригарной сковороде без масла на маленьком огне.
Следите, чтобы не подгорели, готовятся быстро.
Из густого теста.
Из жидкого теста. Не забывайте, что в зависимости от производителя сухое молоко отличается по вкусу и плотности, жидкое молоко добавляйте постепенно.