
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Быстрый и вкусный рецепт скумбрии!
скумбрия | 2 тушка |
лимонный сок | 0,5 ч. л. |
лимоны | 4 долька |
помидоры черри | 4 шт. |
прованские травы | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
приправа для рыбы | 0,5 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
Скумбрию почистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимонным соком. Специи смешать и натереть ими рыбу. Внутрь каждой рыбки вложить по 2 дольки лимона, по 1 лавровому листу и несколько кружочков помидоров. Сверху сделать 4 надреза и вложить кружочки помидоров.
Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 30–40 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 40 минут. Первые 20 минут — в фольге, после фольгу раскрыть и запекать еще 20 минут.
Подаем рыбку с овощами и зеленью. Приятного аппетита!