Скумбрия, запеченная в духовке
AlenaZaytseva
04 апреля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Быстрый и вкусный рецепт скумбрии! 

Ингредиенты
Основные:
скумбрия2 тушка
лимонный сок0,5 ч. л.
лимоны4 долька
помидоры черри4 шт.
прованские травы0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
приправа для рыбы0,5 ч. л.
лавровый лист2 шт.
ШАГ 1/3

Скумбрию почистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимонным соком. Специи смешать и натереть ими рыбу. Внутрь каждой рыбки вложить по 2 дольки лимона, по 1 лавровому листу и несколько кружочков помидоров. Сверху сделать 4 надреза и вложить кружочки помидоров.

ШАГ 2/3

Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 30–40 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 40 минут. Первые 20 минут — в фольге, после фольгу раскрыть и запекать еще 20 минут.

ШАГ 3/3

Подаем рыбку с овощами и зеленью. Приятного аппетита!