Ломтик сладкой булки смазать маслом, а сверху — любимое варенье или джем. И вернуться на минуту в детство!
йогурт | 100 г |
вода | 70 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
сливочное масло | 20 г |
мука | 300 г |
мука | 20 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
Йогурт и воду перемешать и подогреть. Соединить их с желтком, солью, сахаром и маслом. Перемешать.
Просеять муку, смешать с дрожжами и всыпать в миску.
Перемешать все лопаткой, оставить на 15 минут.
Теперь, посыпав дополнительной мукой, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков.
Тесто увеличится в 2 раза. Обмять его и разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать руками в колбаску. Края соединить.
Сплести косу. Края подогнуть внутрь. Вообще, халу плетут из 4 жгутов. Но такие варианты тоже встречаются. Оставить расстаиваться на 50 минут.
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо взбить и смазать им халу. Выпекать 25–30 минут.
Румяная корочка и аромат по всему дому!
Остудить на решетке. Нарезать или поломать руками — и можно есть. Мякиш очень пушистый, со сливочным вкусом!