Хала на йогурте
Оксана Чуб
12 апреля 2020
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ломтик сладкой булки смазать маслом, а сверху — любимое варенье или джем. И вернуться на минуту в детство! 

Ингредиенты
Основное
йогурт100 г
вода70 мл
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
яичные желтки1 шт.
сливочное масло20 г
мука300 г
Дополнительно
мука20 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/11

Сливочное масло растопить и дать ему остыть.

ШАГ 2/11

Йогурт и воду перемешать и подогреть. Соединить их с желтком, солью, сахаром и маслом. Перемешать.

ШАГ 3/11

Просеять муку, смешать с дрожжами и всыпать в миску.

ШАГ 4/11

Перемешать все лопаткой, оставить на 15 минут.

ШАГ 5/11

Теперь, посыпав дополнительной мукой, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков.

ШАГ 6/11

Тесто увеличится в 2 раза. Обмять его и разделить на 3 части.

ШАГ 7/11

Каждую часть раскатать руками в колбаску. Края соединить.

ШАГ 8/11

Сплести косу. Края подогнуть внутрь. Вообще, халу плетут из 4 жгутов. Но такие варианты тоже встречаются. Оставить расстаиваться на 50 минут.

ШАГ 9/11

Духовку разогреть до 200°C. Яйцо взбить и смазать им халу. Выпекать 25–30 минут.

ШАГ 10/11

Румяная корочка и аромат по всему дому!

ШАГ 11/11

Остудить на решетке. Нарезать или поломать руками — и можно есть. Мякиш очень пушистый, со сливочным вкусом!