Картошка в кляре
alla_33
07 апреля 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель1 кг
яйца куриные1 шт.
сметана 20%1 ст. л.
мука1 ст. л.
паприка0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
растительное масло50 мл
ШАГ 1/6

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.

ШАГ 2/6

Приготовить кляр. Смешать яйца, муку, сметану, паприку, соль.

ШАГ 3/6

Обвалять картофель в кляре.

ШАГ 4/6

Выложить картофель в раскаленную сковороду с растительным маслом.

ШАГ 5/6

Жарить, переворачивая со всех сторон, до золотистой корочки.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!