
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Сырные оладьи хороши на завтрак или в качестве хлеба к основному блюду.
кефир 1% | 1 стакан |
пшеничная мука | 1 стакан |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1,5 ч. л. |
кукурузное масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сыр плавленый | 1 шт. |
Подготовить ингредиенты. Муку просеять. В кефир всыпать соду, соль и сахар. Оставить на 10 минут. Затем вбить яйцо и добавить любое растительное масло на ваш вкус. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. У меня сырок «Для супа с луком», можно использовать любой. Добавить в кефирную смесь муку, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить сыр и еще раз все перемешать.
Сковороду смазать тонким слоем масла. Выпекать на среднем огне с двух сторон, выкладывая смесь столовой ложкой. У меня получилось 22 оладушка. Посыпать зеленью и подавать с любимыми соусами и приправами. Прекрасно сочетается с аджикой. Приятного аппетита!