Оладьи с плавленым сыром
Helentra
07 апреля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сырные оладьи хороши на завтрак или в качестве хлеба к основному блюду.

Ингредиенты
Основные
кефир 1%1 стакан
пшеничная мука1 стакан
сода0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сахар1,5 ч. л.
кукурузное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сыр плавленый1 шт.
ШАГ 1/3

Подготовить ингредиенты. Муку просеять. В кефир всыпать соду, соль и сахар. Оставить на 10 минут. Затем вбить яйцо и добавить любое растительное масло на ваш вкус. Перемешать.

ШАГ 2/3

Сыр натереть на мелкой терке. У меня сырок «Для супа с луком», можно использовать любой. Добавить в кефирную смесь муку, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить сыр и еще раз все перемешать.

ШАГ 3/3

Сковороду смазать тонким слоем масла. Выпекать на среднем огне с двух сторон, выкладывая смесь столовой ложкой. У меня получилось 22 оладушка. Посыпать зеленью и подавать с любимыми соусами и приправами. Прекрасно сочетается с аджикой. Приятного аппетита!