![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
апельсины крупные | 1 шт. |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 50 г |
мука | 250 г |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 100 г |
мука | 1,5 ст. л. |
апельсиновый сок свежевыжатый | 50 мл |
С апельсина снять цедру, выжать сок. Цедра нужна для теста, а сок пойдет в начинку. Размягченное масло взбить с сахаром.
Засыпать муку и соль.
Добавить цедру.
Замесить тесто.
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Раскатать в пласт. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
За это время яйца смешать с сахаром.
Взбивать до бела в течение 5 минут.
Добавить муку и апельсиновый сок. Еще раз пробить блендером.
Достать форму с тестом из духовки. Залить яичной массой.
Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 20 минут.
Готовое печенье достать из духовки и горячим нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!