Песочное печенье с апельсином
alla_33
07 апреля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
апельсины крупные1 шт.
сливочное масло150 г
сахар50 г
мука250 г
соль1 щепотка
Начинка
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
мука1,5 ст. л.
апельсиновый сок свежевыжатый50 мл
ШАГ 1/12

С апельсина снять цедру, выжать сок. Цедра нужна для теста, а сок пойдет в начинку. Размягченное масло взбить с сахаром.

ШАГ 2/12

Засыпать муку и соль.

ШАГ 3/12

Добавить цедру.

ШАГ 4/12

Замесить тесто.

ШАГ 5/12

Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Раскатать в пласт. Поставить в разогретую до 190°C  духовку на 10 минут.

ШАГ 6/12

За это время яйца смешать с сахаром.

ШАГ 7/12

Взбивать до бела в течение 5 минут.

ШАГ 8/12

Добавить муку и апельсиновый сок. Еще раз пробить блендером.

ШАГ 9/12

Достать форму с тестом из духовки. Залить яичной массой.

ШАГ 10/12

Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 20 минут.

ШАГ 11/12

Готовое печенье достать из духовки и горячим нарезать на порционные куски.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!