
Зеленые помидоры в кисло-сладком маринаде
krasavka belladona
22 октября 2010

Приготовление
4 дня

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Готовятся легко и быстро, но получается очень вкусно.
ШАГ 1/4
Емкость с крышкой (я брала пластмассовое ведро объемом 5 л, т. к. нужно свободное пространство) помойте с содой, сполосните, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем вылейте воду.
ШАГ 2/4
Зеленые помидоры хорошо промойте под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрежьте их на 4 дольки, а каждую — на половинки и выложите в емкость.
ШАГ 3/4
Приготовьте маринад. Красный острый перец очистите от семян. Очистите чеснок. Все пропустите через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворите сахар и соль, потом выложите туда чесночно-перцовую массу и хорошо перемешайте. Всю эту массу влейте в емкость с помидорами и хорошо перемешайте.
ШАГ 4/4
Емкость с помидорами накройте тарелкой по размеру и поставьте на нее груз, оставьте в комнате на 12 часов. Через 12 часов снимите груз, переложите помидоры с выделившимся соком в меньшую емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!