Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком
Юлия Высоцкая
09 апреля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
лук-порей1 шт.
фасоль стручковая замороженная100 г
горошек зеленый замороженный100 г
шпинат свежий1 горсть
спаржа зеленая10 шт.
лук зеленый3 стебель
оливковое масло2 ст. л.
тмин0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Стручковую фасоль и зеленый горошек разморозить, затем выложить в кастрюлю с кипящей водой, через несколько минут добавить спаржу и варить все еще несколько минут.

ШАГ 2/6

Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3/6

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

ШАГ 4/6

Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на небольшом огне слегка обжарить порей, затем добавить тмин, зеленый лук и шпинат, все перемешать.

ШАГ 5/6

Фасоль, горошек и спаржу откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к порею.

ШАГ 6/6

Туда же разбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до степени прожарки, которая вам нравится.