Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.
яйца куриные | 6 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
фасоль стручковая замороженная | 100 г |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
шпинат свежий | 1 горсть |
спаржа зеленая | 10 шт. |
лук зеленый | 3 стебель |
оливковое масло | 2 ст. л. |
тмин | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Стручковую фасоль и зеленый горошек разморозить, затем выложить в кастрюлю с кипящей водой, через несколько минут добавить спаржу и варить все еще несколько минут.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на небольшом огне слегка обжарить порей, затем добавить тмин, зеленый лук и шпинат, все перемешать.
Фасоль, горошек и спаржу откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к порею.
Туда же разбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до степени прожарки, которая вам нравится.