Жаркое из цыплят с печеным картофелем. (Pollo Arrosto Con Patate Al Forno)
Жаркое из цыплят с печеным картофелем. (Pollo Arrosto Con Patate Al Forno)
Denis22 октября 2010
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
Ингредиенты
Два молодых цыпленка по 400-500г
Картофель 10-12 шт.
Белый лук 2 шт.
Головка чеснока
Лимон
Специи (соль, перец черный, паприка, карри, тимьян, базилик)
Зелень укропа и кориандра
Хорошее оливковое масло (лучше тосканское)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
В керамический противень налить две СТЛ оливкового масла и положить цыплят. Картофель хорошо промыть от земли, разрезать пополам и положить в свободные места на противне. Добавить дольки белого лука и оставшийся чеснок. Овощи посыпать остатками специй с разделочной доски, можно немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 2/3
В разогретую до 250 гр. духовку поставить жаркое и запечь при температуре 180гр. 1 ½ часа. Готовых цыплят посыпать свежей зеленью и подать к столу.
шаг 3/3
Цыплят промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На разделочную доску насыпать все специи: по СТЛ соли и паприки и по ЧЛ перца, карри и сухих трав. Все тщательно перемешать и разровнять по поверхности. Цыплят обмазать оливковым маслом и хорошенько обвалять со всех сторон в специях . Внутрь тушки вложить по четвертинке лимона и по два зубчика чеснока, предварительно раздавленных плоской стороной ножа.
Ух,ты!!!Мне стало плохо,сижу на диете второй день,А ТУТ,А ТУТ,ТАКОЕ,НЕТ,ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!!Все кровь ударила в голову,слюни текут по подбородку,все ну ее эту диету.Хочу,ну хоть хвостик от курочки.
Ух,ты!!!Мне стало плохо,сижу на диете второй день,А ТУТ,А ТУТ,ТАКОЕ,НЕТ,ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!!Все кровь ударила в голову,слюни текут по подбородку,все ну ее эту диету.Хочу,ну хоть хвостик от курочки.
Да,что ни говори,а внешний вид должен пробуждать желание.
классика жанра!
сразу в рецепт дня! =)
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, не сомневаюсь, что это блюдо еще и очень вкусное)))
Спасибо!
ой супер обязательно попробую!