
ИМБИРНЫЙ ЛИКЕР
muravej
28 декабря 2009

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ликер очень ароматный. Очень вкусно добавлять его в кофе, выпечку и десерты. Недавно делала вишневый крамбль, так вишню замочила ненадолго в этом ликере - вкус получился отменный. Только брала не ванилин, а стручок ванили.
Источник - Приятного аппетита.
Ингредиенты
На 1 л ликера:
60 г свежего имбирного корня
4 грецких ореха
щепотка ванилина
250 г сахарного песка
700 мл водки |
ШАГ 1/1
Имбирь очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, ванилин и сахар. Залить водкой и настаивать 2 недели. Периодически взбалтывать.