Мясо креветок - 600-700 гр.;
Луковицы - 2 шт.;
Сливки 30% - 100 мл.;
Мука - 2 ст. ложки;
Твердый сыр - 80гр.;
Сливочное масло - 1 ст. лож.;
Зелень петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Лук нарезать мелкими кубиками и пассивировать в сливочном масле до прозрачности. Подмешать муку. Влить сливки постоянно помешивая. Добавить воды до консистенции жидкой сметаны. В приготовленный соус добавить мясо креветок и хорошо перемешать. Разложить в формочки и посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до тех пор пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется корочка. Подавать горячей.
Простите, а креветки варить предварительно надо? Сколько по времени?